VASOCOTTURA
Vasocottura significa, letteralmente, ‘cottura in vaso’. I cibi vengono cotti, pastorizzati, messi sotto vuoto e sterilizzati direttamente in barattoli di vetro per poi essere pronti all’uso.
Perché la vasocottura? È una tecnica tradizionale antica oggi tornata di moda perché ha tantissimi vantaggi, primo tra tutti la possibilità di cucinare piatti di alta qualità e conservarli in frigorifero per oltre 30 giorni, preservandone i sapori e le fragranze.
Piatti ‘in vaso’: buoni come
al ristorante, pronti da servire
La vera vasocottura viene realizzata in complessi passaggi a bassa temperatura che richiedono lunghe tempistiche e una profonda conoscenza dell’arte culinaria.
I piatti in vasocottura sono la scelta ideale per i clienti che desiderano offrire una vasta scelta di pietanze gourmet senza dover utilizzare una cucina.
Bastano un forno a microonde, una manciata di minuti di attesa e… il piatto è pronto!
Conservazione e utilizzo
Conservare i vasi di GOLALAGO è molto semplice: basta tenerli in frigorifero a una temperatura ideale di +2° o +3°.
Ogni vaso è monoporzione e su ciascuno è indicata la data di scadenza.
Una volta tolti dal frigorifero, i vasi vanno cotti a tappo chiuso:
- nel microonde per i minuti indicati a 750W di potenza
- a bagnomaria per i minuti indicati sulla confezione.
Una volta cotti, basta rimuovere le clip in metallo e tirare la linguetta per aprire il barattolo.
I prodotti GOLALAGO si compongono di ricette tradizionali rivisitate con il guizzo della cucina creativa per soddisfare i palati di una clientela nazionale e internazionale.
Una storia del food che attraversa le regioni d’Italia, con qualche incursione fusion in continua evoluzione.