Qualche nuovo piatto, il filo conduttore della mia cucina… dalle mie radici, alle condivisioni, alla scoperta sempre di nuove tecniche di cucina, nuovi approcci per poter sempre essere curiosi in modo giusto. TORTELLO DI ZUCCA 10 INGREDIENTI Ho deciso di cucinare con la zucca, la regina degli orti autunnali e reinterpretare uno dei piatti più […]
Torta di mele
Una torta di mele un po’ diversa, partendo dalla fetta classica, al suo decotto nella tazzina e per finire il cremoso ricoperto con la sua pelle.
Ho usato quattro tipi di mela, due nella torta stroisel, una preparazione di torta classica…
Formaggi di capra
Formaggi di capra con la Signora Cristina di Azienda Agricola Valpersane di Mompiano.
Con questa famiglia ho instaurato un rapporto eccezionale, persone semplici, lavoratori e conservatori di un rispetto unico per la qualità dei loro prodotti…
Raviolo di brasato piemontese
La mia parentesi di 2 anni lavorati in Piemonte ha arricchito le mie conoscenze di ingredienti già da giovane. Prima di tutto ho cominciato a conoscere il mondo del vino, da me mai affrontato... dai produttori di vari Barolo, Barbaresco, Nebbiolo,…
Villa Fiordaliso
I 10 anni all'Osteria Capoborgo, potevano segnare per me, una chiusura di sfida con il mio lavoro e pensare ad un dopo più tranquillo e di media attenzione...
ho scelto di approdare a Villa Fiordaliso, una casa neo classica di grande fascino…
Salumi e verdure
Una delle grandi passioni del mio lavoro resta la lavorazione dei salumi dagli stagionati ai marinati ai semi stagionati, e naturalmente le combinazioni di supporto vale a dire verdure in conserva.
Per queste tipologie di preparazioni serve…
Venti di passione
Con questo dessert, metto un grande timbro ad un mio credo... quello della condivisione di cucine, un idea arrivata sfruttando acque di vegetazione....
Karkadè bevanda tipica senegalese, il gelato al Baobab, seguendo una ricetta tradizionale…
Piadina burro e alici
Questo piatto può essere anche una buona soluzione come snack per aperitivi fuori dagli schemi…
ho sfruttato l'idea della piadina differenziandola dal solo crostino, usando anche il burro nostrano della Valvestino e le sarde sott’olio…
Torta di mele
Una torta di mele un po’ diversa, partendo dalla fetta classica, al suo decotto nella tazzina e per finire il cremoso ricoperto con la sua pelle.
Ho usato quattro tipi di mela, due nella torta stroisel, una preparazione di torta classica…
Formaggi di capra
Formaggi di capra con la Signora Cristina di Azienda Agricola Valpersane di Mompiano.
Con questa famiglia ho instaurato un rapporto eccezionale, persone semplici, lavoratori e conservatori di un rispetto unico per la qualità dei loro prodotti…