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Chef Paolo Bodon
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  • Uno chef a domicilio per una serata-evento speciale con un segreto tutto da svelare: la vasocottura at home.

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  • Paolo Bodon e la Vasocottura

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News

Nuovi piatti dalle mie radici…

Qualche nuovo piatto, il filo conduttore della mia cucina… dalle mie radici, alle condivisioni, alla scoperta sempre di nuove tecniche di cucina, nuovi approcci per poter sempre essere curiosi in modo giusto.

TORTELLO DI ZUCCA 10 INGREDIENTI

Ho deciso di cucinare con la zucca, la regina degli orti autunnali e reinterpretare uno dei piatti più stimati del Nord Italia… radici…

Tortello di Zucca 10 ingredienti

ZUPPA FADIUS

Quattro ingredienti del Lago di Garda, capitanati dall’olio evo, olive, limoni e capperi.
La zuppa all’olio d’oliva, scelto il nome in latino per la giusta curiosità.

Zuppa Fadius - Zuppa di patate all'olio extravergine d'oliva del Garda con olive, capperi caramellati, gremolata di credo e timo limone
Zuppa Fadius

CANNELLONE DI CIPOLLE GIARRATANE, MELE DI MONTAGNA, BURRATA E GOCCE DI MISO

Il cannellone di mele e cipolla è una preparazione dolce salata che non abbandona le mie ideologie di gusto ma con l’aggiunta del miso lo intriga ancora di più.

Cannellone di cipolle giarratane, mele di montagna, burrata e gocce di miso
Cannellone di cipolle giarratane, mele di montagna, burrata e gocce di miso

LA MIA TORTA DI MELE IN VASO COTTURA

La vasocottura… quella vera… è la mia ultima conoscenza, già appassionato da anni di preparazioni in vasetto normale, questa è una nuova tecnica di cottura interessante sotto un sacco di punti di vista… comodità, gusto, estetica.

Torta di mele in vaso di cottura
Torta di mele in vaso di cottura

In questo ultimo anno ho ampliato ancora di più le mie collaborazioni con colleghi, micro produttori e molto altro, ne cito qualcuno ringraziandoli tutti perchè sono diversi ai quali ho stretto la mano sentendo in loro una forte voglia di non mollare mai.

Camilla Verde Parmigiani Vegan Set Luxury.

CFP Canossa – Mompiano Brescia.

Azienda Agricola Beezen San Bartolomeo – Gardone Riviera Brescia.

Raviolificio Gastronomia Noventa – Rezzato Brescia.

Dicembre 7, 2020/da Paolo Bodon
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2020/12/Nuovi-piatti-dalle-mie-radici.jpg 630 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2020-12-07 09:04:392021-12-20 11:52:35Nuovi piatti dalle mie radici…
Eventi, News

Una cooking class per gli amanti dei sapori e delle eccellenze gastronomiche del territorio

IN CUCINA CON LO CHEF, UN’ESPERIENZA IMMERSIVA MULTISENSORIALE.

Il cuore pulsante di un ristorante. Un ingranaggio affascinante, in grado di trasformare un’idea in un equilibrio di colori, profumi e sapori. Uno spazio precluso agli ospiti, custode dei piccoli e grandi segreti che stanno dietro alla creazione di un piatto. Così immagino la cucina di un ristorante, osservandone la porta a battente, l’andirivieni dei camerieri e pregustando le pietanze che usciranno da quella porta.

Chiunque abbia la passione del buon cibo avrà desiderato almeno una volta varcare l’accesso della cucina e vedere all’opera lo chef nell’espressione della sua personalissima forma d’arte. Il mio desiderio si è realizzato un pomeriggio di inizio dicembre, quando lo chef gardesano Paolo Bodon ha aperto a me e pochi altri ospiti le porte della sua cucina, nella storica Villa Bissiniga: un’esperienza di social cooking proposta dal portale nowmyplace.com, che si è rivelata un singolare viaggio nella tradizione culinaria del nostro territorio. Racconti, aneddoti e approfondimenti sulla cultura enogastronomica del Bel Paese si sono alternati al coinvolgimento nella preparazione dei piatti e alla degustazione del menu, in un piacevole clima di condivisione e convivialità.

Abbiamo così appreso che in ogni ricetta l’ingrediente segreto è l’equilibrio dei sapori; che in cucina ogni passaggio ha una motivazione, determina un risultato e può fare la differenza tra il buono e l’eccellente; che una cottura prolungata a bassa temperatura – “gentile” per citare lo chef – esalta il sapore autentico della materia prima; che la condivisione, anche in cucina, arricchisce le persone e i piatti.

Un’esperienza immersiva in un ambiente nuovo, ma allo stesso tempo famigliare, dove da sempre convivono innumerevoli stimoli sensoriali: il profumo delle erbe aromatiche, i colori accesi delle verdure appena raccolte, lo sfrigolare della cottura in padella, la croccantezza del pane appena sfornato.

Accogliendoci intorno allo stesso tavolo, la cucina riacquista la sua funzione conviviale e il cibo ritorna così a veicolare i valori tradizionali di condivisione e unione. Un’ambizione che lo chef Paolo Bodon persegue quotidianamente, sperimentando sapori contemporanei senza mai perdere il legame con il territorio e la tradizione, ma anche condividendo con grande passione ed entusiasmo la sua esperienza con chiunque abbia viva la curiosità verso il vasto e affascinante mondo della cucina.

Federica Cauzzi

Event Manager Nowmyplace

Gennaio 18, 2023/da Paolo Bodon
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2023/01/Una-cooking-class-per-gli-amanti-dei-sapori-e-delle-eccellenze-gastronomiche-del-territorio.webp 700 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2023-01-18 15:39:102023-01-18 17:03:58Una cooking class per gli amanti dei sapori e delle eccellenze gastronomiche del territorio
Eventi, News

Paolo Bodon e Germano Eggiolini

Nella mia vita da stregone, le persone e i colleghi conosciuti sono tanti, chi più chi meno, con grandi doti e qualità, tassi di passione e pazzia molto alti... Bè credetemi ho conosciuto l'istrione del Tombea perduto... L'ultimo del Tombea...…
Marzo 13, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/Paolo_e_Germano.jpg 853 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-03-13 06:18:012021-12-20 11:52:36Paolo Bodon e Germano Eggiolini
News

Cubi di Storione

Un pesce bisfrattato… per la sua carne, ma secondo me una polpa di grande valore ed eleganza. Pronto a tante preparazioni, dal marinato affumicato al sott’olio e arrostito abbinato ad ingredienti poveri o di qualità. Con le patate…
Marzo 12, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/Cubi-di-storione-arrosto.jpg 828 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-03-12 08:00:552021-12-20 11:52:36Cubi di Storione
Eventi, News

Villa Fiordaliso

I 10 anni all'Osteria Capoborgo, potevano segnare per me, una chiusura di sfida con il mio lavoro e pensare ad un dopo più tranquillo e di media attenzione... ho scelto di approdare a Villa Fiordaliso, una casa neo classica di grande fascino…
Marzo 10, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/villa-fiordaliso.jpg 720 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-03-10 07:48:492021-12-20 11:52:36Villa Fiordaliso
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Salumi e verdure

Una delle grandi passioni del mio lavoro resta la lavorazione dei salumi dagli stagionati ai marinati ai semi stagionati, e naturalmente le combinazioni di supporto vale a dire verdure in conserva. Per queste tipologie di preparazioni serve…
Marzo 6, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/Salumi.jpg 625 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-03-06 18:20:212021-12-20 11:52:36Salumi e verdure
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Venti di passione

Con questo dessert, metto un grande timbro ad un mio credo... quello della condivisione di cucine, un idea arrivata sfruttando acque di vegetazione.... Karkadè bevanda tipica senegalese, il gelato al Baobab, seguendo una ricetta tradizionale…
Marzo 5, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/Venti-di-passione.jpg 853 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-03-05 18:56:262021-12-20 11:52:36Venti di passione
News

Piadina burro e alici

Questo piatto può essere anche una buona soluzione come snack per aperitivi fuori dagli schemi… ho sfruttato l'idea della piadina differenziandola dal solo crostino, usando anche il burro nostrano della Valvestino e le sarde sott’olio…
Febbraio 28, 2017
https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/Piadina-burro-e-alici.jpg 630 1280 Paolo Bodon https://paolobodon.it/wp-content/uploads/2017/04/logo-paolo-bodon.png Paolo Bodon2017-02-28 18:55:312021-12-20 11:52:36Piadina burro e alici
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