Qualche nuovo piatto, il filo conduttore della mia cucina… dalle mie radici, alle condivisioni, alla scoperta sempre di nuove tecniche di cucina, nuovi approcci per poter sempre essere curiosi in modo giusto. TORTELLO DI ZUCCA 10 INGREDIENTI Ho deciso di cucinare con la zucca, la regina degli orti autunnali e reinterpretare uno dei piatti più […]
Paolo Bodon e Germano Eggiolini
Nella mia vita da stregone, le persone e i colleghi conosciuti sono tanti, chi più chi meno, con grandi doti e qualità, tassi di passione e pazzia molto alti...
Bè credetemi ho conosciuto l'istrione del Tombea perduto... L'ultimo del Tombea...…
Cubi di Storione
Un pesce bisfrattato… per la sua carne, ma secondo me una polpa di grande valore ed eleganza.
Pronto a tante preparazioni, dal marinato affumicato al sott’olio e arrostito abbinato ad ingredienti poveri o di qualità.
Con le patate…
Villa Fiordaliso
I 10 anni all'Osteria Capoborgo, potevano segnare per me, una chiusura di sfida con il mio lavoro e pensare ad un dopo più tranquillo e di media attenzione...
ho scelto di approdare a Villa Fiordaliso, una casa neo classica di grande fascino…
Salumi e verdure
Una delle grandi passioni del mio lavoro resta la lavorazione dei salumi dagli stagionati ai marinati ai semi stagionati, e naturalmente le combinazioni di supporto vale a dire verdure in conserva.
Per queste tipologie di preparazioni serve…
Venti di passione
Con questo dessert, metto un grande timbro ad un mio credo... quello della condivisione di cucine, un idea arrivata sfruttando acque di vegetazione....
Karkadè bevanda tipica senegalese, il gelato al Baobab, seguendo una ricetta tradizionale…
Piadina burro e alici
Questo piatto può essere anche una buona soluzione come snack per aperitivi fuori dagli schemi…
ho sfruttato l'idea della piadina differenziandola dal solo crostino, usando anche il burro nostrano della Valvestino e le sarde sott’olio…
Piccione Tre Passaggi alle Ciliegie Marinate e Radici di Pastinaca
Il Piccione è diventato un ingrediente presente su tutte le tavole gourmet.
Preparato con diverse modalità, dalle più comuni e classiche, alle più azzardate…
In tartare abbinato ad acciughe e uova di pesce.
Si accompagna a gusti…
Filetto di Salmerino Alpino, Melanzane Marinate Lavanda e Pepe Rosa
Filetto salmerino… Uno dei piatti firma che rappresenta la mia tipologia di cucina del territorio, con tocchi personali e sfumature internazionali. Piatto primaverile quando le melanzane e la lavanda sono al meglio della loro stagionalità,…
I Tre Cocktails
In questo momento di grande movimento e fermento per il lavoro importante come quello di un barman dietro ad un bancone, non potevo altro che non pensare a questo simpatico dessert.
Ho scelto 3 classici del mondo della cocktelleria... un Frozen…
Malfatti di zucca
Un classico della mia cucina, un mio piatto firma, amo la zucca la regina degll’orto d’autunno, dolce versatile ed elegante, pronta a qualsiasi preparazione ed abbinamento.
Una rivisitazione di un piatto povero della cucina della padania…
Paolo Bodon e Germano Eggiolini
Nella mia vita da stregone, le persone e i colleghi conosciuti sono tanti, chi più chi meno, con grandi doti e qualità, tassi di passione e pazzia molto alti...
Bè credetemi ho conosciuto l'istrione del Tombea perduto... L'ultimo del Tombea...…
Cubi di Storione
Un pesce bisfrattato… per la sua carne, ma secondo me una polpa di grande valore ed eleganza.
Pronto a tante preparazioni, dal marinato affumicato al sott’olio e arrostito abbinato ad ingredienti poveri o di qualità.
Con le patate…